Omajin Cooking

Omajin Cooking

手は抜くけど手抜きに見えない!?時短&簡単&節約レシピ

【レシピ】《簡単》もずくとトマトの即席酢の物で疲労を回復しよう!

スポンサード・リンク

もずく酢トマト

f:id:achorin:20160725190808j:plain

湯むきしたプチトマトを、市販のもずく酢に浮かべただけのお手軽酢の物です。

疲れた日には、簡単酢の物で疲労回復の手助けを☆

 

材料(2人分)

もずく酢(市販品)・・・2パック

プチトマト・・・6個

 

作り方

  1. プチトマトの皮を湯むきし、水気を切る。(ヘタの部分を切り落とし、熱湯にくぐらせて即冷水に浸すと、つるりと簡単に剥ける)
  2. もずく酢を器に盛り、湯剥きしたプチトマトを浮かべれば完成。
    しっかりと冷やしてからいただく。

 

コツ・ポイント

更に時短で湯むきをしないプチトマトを浮かべてもOKですが、湯むきをした方がプチトマトに味が馴染んで美味しいです。

しっかりと冷やした方が、爽やかさがUPします。

 

夏には、こんなガラスの器に盛り付けると視覚的にも涼やかで素敵です♪

 

cookpadにも掲載中

cookpad.com

Copyright © 2017 Omajin Cooking All rights reserved.