Omajin Cooking

Omajin Cooking

手は抜くけど手抜きに見えない!?時短&簡単&節約レシピ

【レシピ】《簡単》水菜とベーコンで時短コンソメスープを作りました

スポンサード・リンク

水菜とベーコンのコンソメスープ

f:id:achorin:20160726102233j:plain

煮込み不要の水菜で時短スープ。

ベーコンを使うことで、短時間でも旨味がしっかりです。

 

材料(2〜3人分)

水菜・・・1〜2株

ハーフベーコン・・・1パック(4枚)

お水・・・500ml

顆粒コンソメ・・・小さじ3

塩コショウ・・・適宜

 

作り方

  1. お鍋にお水を入れて沸かす。その間に、水菜は奇麗に洗って食べやすい長さに切り、ベーコンは細切りにする。
  2. お湯が沸いたらコンソメを入れて溶かし、ベーコンと水菜を加えてかき混ぜる。味を見て、物足りなければ塩胡椒で味を整える。
  3. 一煮立ちしたら完成。

 

コツ・ポイント

水菜を色良く歯触り良く仕上げたい場合は、食べる直前に水菜を入れ、煮込みすぎないでください。(煮込み過ぎてしまっても美味しく頂けます◎)

ベーコンが多めに入っています。水菜もベーコンも、お好みで加減して下さい。

 

cookpadにも掲載中

cookpad.com

 

Achorin Select

美濃焼のスープカップで、大人可愛い食卓に♪

丸いフォルムのほっこり感が可愛い♡

Copyright © 2017 Omajin Cooking All rights reserved.