Omajin Cooking

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Omajin Cooking

手は抜くけど手抜きに見えない!?時短&簡単&節約レシピ

【レシピ】ビールに合う!マッシュルームで可愛いおつまみ♡

サブのおかず おつまみ きのこ
スポンサード・リンク

コロコロ♪マッシュルームフライ

f:id:achorin:20160727121833j:plain

「こんなにジューシーだったなんて!」と、マッシュルームの存在を見直す一品。

ビールのおつまみとしても最高です。

 

材料(20個分)

ホワイトマッシュルーム・・・20個

◆小麦粉・・・50g

◆牛乳(なければ、お水)・・・50g

◆溶き卵・・・1/2個分

◆粉チーズ(お好みで)・・・適宜

パン粉・・・適量

揚げ油・・・適量

 

作り方

  1. マッシュルームは、水で手早く洗うか、濡れたキッチンペーパーで拭くかして、汚れを取り除く。水気はしっかりと拭き取っておく。
  2. ①の石突きを切り落とす。
  3. ◆を混ぜ合わせてバッター液を作る。②をバッター液にくぐらせてからパン粉をつける。
  4. 180℃の油で、こんがりと揚げる。
  5. しっかりと油を切って、お皿に盛りつければ完成。タルタルソース、塩、ケチャップ等、好みの味でいただく。

 

コツ・ポイント

パン粉は、きめ細かい物の方が綺麗に仕上がります。

粉チーズの有無は、お好みで。(写真は、無しで作った時のもの)

何もつけずにそのまま食べても美味しいです。(マッシュルームの旨味だけでも◎)

 

cookpadにも掲載中

cookpad.com

 

Achorin Select

『ゆでる』『煮る』『蒸す』『揚げる』の万能多機能鍋。

私は、27cmのホワイトカラーが気になっています♪

こんなオシャレなお鍋なら、揚げ物も楽しくなるかも!?

Copyright © 2017 Omajin Cooking All rights reserved.